খালুর ভাইতো আমার মায়ের তাওয়াতো ভাই। সে হিসেবে মামা হচ্ছে। আবার আমার খালাতো ভাইয়ের চাচা হচ্ছে। সে হিসেবে চাচা হয়। আপনারা সঠিকভাবে বলুন যে, মামা হবে নাকি চাচা হবে?

আমার এ রকম আত্মীয়দের আমি মামা বলে ডাকি। আপনি মামা বলে ডাকতে পারেন।

jahid4

অনেকে আবার মামা এবং চাচা বলেও ডাকে আপনি চাচাও বলতে পারেন

অনেকে মামা বলেও ডাকে। তবে, আপনি চাচা বলেও ডাকতে পারেন, কোন সমস্যা নাই।

মামা বা চাচা আপনি যে কোনো একটা বলেই ডাকতে পারেন।