শুধু মাত্র একটি জিমেইল থাকলেই হবে

image

যদি আপনি নিজের জন্য একটি ব্লগ খুলতে চান তবে আপনি ফ্রি ব্লগ খুলতে পারেন । ফ্রি ব্লগ খোলার জন্য ব্লগস্পট বা ওয়ার্ডপ্রেস ব্যবহার করতে পারেন । কিংবা ডোমেইন এবং হোস্টিং কিনেও ব্লগ বা ওয়েবসাইট খুলতে পারেন । যদি ফ্রি ব্লগ খুলতে চান তবে আমি সাজেষ্ট করবো ব্লগস্পটে ব্লগ খুলতে । এটা গুগলের একটি ফ্রি সার্ভিস । শুধু তাই নয় আপনি ব্লগিং করেও মাসে লক্ষাধিক টাকা উপার্জন করতে পারবেন ।

কিভাবে ব্লগস্পটে ফ্রি ব্লগ খুলবেন এবং এর সমস্ত কার্যক্রম জানতে এই টিউটোরিয়ালটি পড়ুন । মনে রাখবেন যে বিষয়ে আপনি খুব ভালো পারেন একমাত্র সে বিষয় নিয়েই লিখার চেষ্টা করবেন । এতে করে আপনার লিখার উপর কখনো বিরক্তবোধ আসবে না ।