এই বছর আমার এস এস সি পরীক্ষা দেওয়ার কথা ছিলো। কিন্তু টেস্ট পরীক্ষায় ফেল করার কারনে পরীক্ষা দিতে পারছি না। এখন আমি কি অন্য কোনো স্কুল থেকে এই বছর এস এস সি পরীক্ষা দিতে পারবো? বা যদি না দিতে পাড়ি তাহলে কি আমি অন্য স্কুলে গিয়ে দশম শ্রেণীতে ভর্তি হতে পারবো?

না দিতে পারবেন না কারণ যেই স্কুল থেকে রেজিস্ট্রেশন হয়েছে সেই স্কুল থেকে পরিক্ষা দিতে। এছাড়া পরিক্ষা দিতে হলে বোর্ড পরিবর্তন করতে হবে

ArfanAli

অন্য স্কুলে গিয়ে সরাসরি দশম শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন না এজন্য আপনাকে আপনার স্কুল থেকে ট্রান্সফার নিতে হবে।এবং আপনি আগামী বছর দশম শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন। যদি এখনও form fill up করার সময় থাকে তাহলে হয়তো অন্য স্কুল থেকে পরীক্ষা দিতে পারবেন। বিভিন্ন কোচিং থেকে পরীক্ষা দেওয়া যায়।আপনি তাদের সাথে কথা বলে দেখতে পারেন।

টেস্ট  পরিক্ষাতে ফেল করার পর ও তো জরিমানা করা হয়

এবং তার পর পরিক্ষাতে বসতে দেওয়া হয়.

তাহলে আপনাকে কেনো দিতে দেওয়া হবে না.???

আপনি আপনার স্কুলের শিক্ষক দের সাথে ভালো করে

কথা বলুন।

দেখবেন তারা ব্যাবস্থা করে দিবে।

শিক্ষক  দের প্রতিশ্রুতি দিন

S.S.C তে ভালো রেজাল্ট  করে দেখাবনে।

প্রয়োজনে গ্রার্ডিয়ান নিজে যান স্কুলে

তবুও হাল ছাড়বেন না।