আমার কম্পিউটার-টি চালু হয়েই বন্ধ হয়ে যাচ্ছে,

আমার পাওয়ার সাপ্লাই খুলে চেক করলাম, দেখি ওই টা টিক আছে, এখন একজন কে বল্লাম, ও বল্লো "তোর প্রসেসর এর উপর পেস্ট শেষ _ তাই হয়তো গরম হয়ে যাচ্ছে আর চালু হচ্ছে না"

আর আমার র‍্যাম টাও ভালো, নাহলে এত দিন চল্লো কিভাবে,

এখন আমি।কি করবো, সমস্যা টা কি হতে পারে,?

jony3532

কম্পিউটার পুরাতন হলে প্রসেসরের আর ফ্যানের মাঝে থাকা থার্মাল পেস্ট ক্ষয়ে যাবার কারণে এমন হতে পারে। তাই সার্ভিসিং সেন্টারে নিয়ে নতুন পেস্ট লাগিয়ে নিলে সমস্যার সমাধান হবে ।

প্রসেসর অথবা কুলিং ফ্যানে সমস্যা থাকলে এমনটা হয়। তা যদি ঠিক থাকে আপনার মাদারবোর্ড রিপেয়ারিং করতে হবে।