আমার ন্যাশনাল আইডি কার্ড এর স্লিপ হারিয়ে গেছে,, তবে আমার ১৭ডিজিটের NID Number জানা আছে,,, কিছুদিন আগে আমি আমার কার্ড এর স্লিপ নম্বর দিয়ে অনলাইন থেকে সংগ্রহ করেছিলাম,, এখন স্লিপটি হারিয়ে ফেলেছি,,, আমার প্রশ্ন হল,, এখন কি আমি আমার ১৭ ডিজিটের NID Number দিয়ে স্মার্ট কার্ড সংগ্রহ করতে পারব?
হাঁ পারবেন,,এজন্য আপনাকে আপনার উপজেলাতে যোগাযোগ করুন,,তারা NID কার্ড দেখে আপনাকে তাঁরা আপনাকে একটা পেপার দিবে  আইডি  কার্ডে যেগুলো থাকে নাম,বাবার নাম,মায়ের নাম,জন্ম-তারিখ এগুলো থাকবে সে পেপারে,,সেই পেপার নিতে ২৫০ টাকা লাগতে পারে, সেই পেপার দিয়ে আপনার ন্যাশনাল আইডি কার্ড পাবেন।

আমার সমস্যার সমাধান এভাবে করেছি।