১/ যেদিন পুর্ব বাংলার নাম বাংলাদেশ করা হয়। ২/ যেদিন স্বাধীনতা ঘোষনা করা হয়। ৩/ যেদিন ঘোষনাপত্র পাঠ করা হয়। ৪/ যেদিন স্বাধীনতা অর্জন করে।

২। যেদিন স্বাধীনতা ঘোষণা করে

ArfanAli

সাংবিধানিকভাবে বাংলাদেশের জন্ম ১৯৭১ সালের ২৬ শে মার্চ। যখন পূর্ব বাংলা নাম করা হয় তখন সেটা পাকিস্তানেরই অংশ ছিলো।২৬ শে মার্চ স্বাধীনতার ডাক দেওয়ার মাধ্যমে স্বাধীন বাংলাদেশের ঘোষণা দেওয়া হয়। বিস্তারিত জানতে এখানে যান।