একটি চাকরির জন্য আমি অনলাইনে আবেদন করার পর আমাকে অনলাইনে পরিক্ষা দিতে বলে এখন পরিক্ষা দেওয়ার পর নিচের এই ম্যাসেজ টা ইমেইলে আসে দয়া করে একটু পড়ুন অভিনন্দন, আপনি RAD Network & Telecommunication Technology Ltd. এর অনলাইন ইন্টারভিউতে উত্তীর্ন হয়েছেন! আপনি RAD Network & Telecommunication Technology Ltd. এ call center বিভাগ এ Online customer care & Bulk SMS Sender পদের জন্য মনোনিত হয়েছেন। আমাদের সাথে কাজ করে আপনি আনন্দিত হবেন আশা করি। তাওসীফ বিন মাহবুব মনিটরিং অফিসার বিপনন ও রিক্রুটিং বিভাগ RAD Network & Telecommunication Technology Ltd. যোগদান প্রক্রিয়াঃ- আগামী ০১/১২/২০১৭ তারিখ, থেকে আপনি কাজে যোগদান করবেন। কাজে যোগদান করার জন্য অবশ্যই নিজস্ব নেট কানেকশনসহ কম্পিউটার অথবা ল্যাপটপ থাকতে হবে।আগামী ২০/১১/২০১৭ তারিখের মধ্যে আমরা আপনার ঠিকানায় একটি ডিভিডি ও একটি সফটওয়্যার ডিভিডি পাঠাব। ডিভিডিতে call center, customer care & Bulk SMS sender এর কাজগুলো কিভাবে করতে হয় সে সম্পর্কিত প্রশিক্ষন দেওয়া আছে।ডিভিডিতে দেওয়া ভিডিওগুলো ভাল করে দেখে কাজগুলো বারবার অনুশীলন করুন এবং সফটওয়্যারটি আপনার কম্পিউটারে ইন্সটল করে নিন।এভাবে ৩০/১১/২০১৭ পর্যন্ত অনুশীলন করতে থাকুন।যেহেতু সফটওয়্যারটি খুবই মুল্যবান তাই এর রেজিস্টেসন ফি বা মুল্য হিসেবে আপনাকে এর মূল্যের ২৫% ৩৭৫ (তিনশত পঁচাত্তর) টাকা(ফেরতযোগ্য) ১৬/১১/১৭ তারিখের মধ্যে পরিশোধ করতে হবে এবং আপনার প্রথম সপ্তাহের পেমেন্টের সাথে আপনি এই ৩৭৫ টাকা রিফান্ড করতে পারবেন। ৩৭৫ (তিনশত পঁচাত্তর) টাকা নিম্নোক্ত ঠিকানাই পরিশোধ/ যোগাযোগ করুন। ১৫/২, বক্স কালভারট রোড, নয়া-পল্টন, Confidence Tower, ৭ম তলা, RAD Network & Telecommunication Technology Ltd. এ পরিশোধ করুন। অথবা, নিজেস্ব(personal) ডাচ বাংলা মোবাইল ব্যাংকিং এর মাধ্যমে 017450619994 অথবা 019389743558 নম্বরে পরিশোধ করুন। অথবা, নিজেস্ব(personal) বিকাশের মাধ্যমে 01832234057 নম্বরে পরিশোধ করুন। এবং , নিম্ন লিখিত ডকুমেন্ট গুলো [email protected] ঠিকানায় ১৬/১১/১৭ (আজকের তারিখের )রাত ১২ঃ০০ টার মধ্যে জমা দিনঃ এখন আমি কি এই টাকা পাঠাবো তাদের বিকাশ বা ডাচ বাংলায় সবাই একটু ভেবে চিন্তে দ্রুত বলুন

আমার মতে টাকা টা পাঠানোর আগে আপনি  company এর contact number এ ফোন করে বিষয়টি ভালো করে জেনে নিন।

আমার মতে এটি একটি ভুয়া কোম্পানি।  বিস্তারিত পড়লেই বুঝতে পারবেন কোন কোম্পানি তাদের কাজের জন্য এত রিস্ক নিবে না। এরকম কিছু কুচক্রি দল নানা রকম প্রতিষ্টানের নাম দিয়ে মানুষ থেকে টাকা হাতিয়ে নিচ্ছে। আপনারা টাকা পাঠানোর পূর্বে  অবশ্যই ভাল করে যাচাই করবেন। আর টাকা পাঠিয়েছেন তারা ফলাফল পেয়ে অবশ্যই অন্যদের সতর্ক করুন ধন্যবাদ

আমিও মাত্র RAD এর প্রতিউত্তর পেলাম,আমাকেও সেখানে ৩৯৯টাকা পাঠাবার কথা বলেছেন।এখন আমি দিধায় পরে গেলাম।যদি আমি তাদের এখানে কল করি তারা তো বলতেই পারে যে তাদের প্রতিষ্ঠান ভাল আরো কত কিছু।কিন্তু আমার মনে হয় কোন কোম্পানী ভাল হলে এক মাস অনুশীলনের নাম করে তাকে কখনোই সিডি দিবেন না,টাকা চাইবে না।বরং তাদের সহযোগীকে ট্রেইনিং এর জন্যে ৭দিন দিতে পারেন।এখন কি করে বা কার কাছ থেকে জানা যাবে যে এটা সঠিক কোম্পানী?