"সুফিয়া" শব্দের অর্থ হল - 'সঠিক ধর্মালম্বী বা সঠিক ধর্ম পালনকারীনী'। "আক্তার" শব্দের অর্থ 'তারা বা নক্ষত্র'। আর "মীম" আরবী শব্দের অন্তর্গত একটি অক্ষর।

Ronu

সুফিয়া অর্থ ধার্মিক, ধর্ম পালনকারী, ধর্মাবলম্বী। আক্তার নামের অর্থ তারা, তারকা, নক্ষত্র, উজ্জ্বল বস্তু। মীম অর্থ তেঁতো।

সুফিয়া শব্দটি সুফী শব্দের স্ত্রীলিঙ্গ। সুফী শব্দের অর্থ পশমী, আধ্যাত্মিক, আধ্যাত্মবাদী, সূফীবাদী, আধ্যাত্মবাদে বিশ্বাসী ইত্যাদি। আক্তার শব্দটি ফার্সী আখতার শব্দের বিকৃত রূপ, অর্থ নক্ষত্র বা তারকা। আর মীম এটা আরবী বর্ণমালার ২৪তম হরফ। হিব্রু ভাষায় এটি একটি শব্দ, এর অর্থ তেঁতো।