আমি ৮বছর ধরে বিষন্নতায় ভুগতেছি সাস্থ্য ঠিক না থাকায় সব সময় মন খারাপ থাকে মানুষের সাথে কথা বলতে ইচ্ছে করে না একা থাকি আরো অনেক বলে বুঝাতে পারবো না আমি এখন কি করবো,

স্বাস্থ ভালো না থাকায়, মন খারাপ থাকা ও কারো সাথে কথা বলতে না পারা এটা স্বাভাবিক। তবে, এর আগে আপনি একজন ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে, ঔষধ খান। আমি মনেকরি, এটাই ভালো হবে।

আপনি ভালো ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন মানুষিক দিক খেয়াল রাখুন প্রতিদিন পরিমাণ মত ব্যায়ামের অভ্যাস তৈরি করুন আর পুষ্টিকর খাবার খান অর্থাৎ সুষম খাদ্য খাবেন।

আসলে আমি নিজেও এর ভুক্তভুগি ছিলাম। অবশেষে
 আল্লাহর ইচ্ছায়। এবং দৃড় ইচ্ছা এবং সাধনার ফলে নিজেকে
বদলে ফেলতে সক্ষম হয়েছি। আসলে এটা তেমন কোন সমস্যা না নিজের মনের ইচ্ছাটাই এখানে কাজ করে বেশি।
আপনি আপনার জীবন যাপনে পরির্বতন আনুন। প্রথমে আপনার জন্য পরার্মশ হলো ভালো লোকজনদের সাথে উঠাবসা করুন। খারাপ যত বদ অভ্যাস রয়েছে সব পরিত্যাগ করুন।
যেমন :ধুমপান,মদ্যপান,তামক,বাজে নেশা ইত্যাদি, ।
ব্যায়াম করুন প্রতিদিন। সুস্থ থাকার অন্যতম পলিসি বলতে পারেন ব্যায়াম। এতে যেমন আপনার শরির ঝরঝরে থাকবে
তদুপরি আপনার খাবারের চাহিদা ও বেড়ে যাবে।
প্রোটিন যুক্ত খাবার খান যেমন: দুধ,ডিম,সাদা ভাত,কলা,মাছ,গোস্ত,শাক সবজি,ফলফলাদী, এসবে প্রচুর পরিমানে কল্যরি পাবেন ইনশাআল্লাহ।
এভাবে 2 /3 মাস কন্টিনিউ করে যান ফলাফল নিজ হাতে পাবেন ইনশাআল্লাহ। অসলে এসবের ফলাফল তখনি আপনি পাবেন যখন খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে পারবেন। কেননা খারাপ কাজ জারি রেখে সেখানে অল্প সল্প ভালো কাজ করলে আপনি কখনই সফলতা পাবেন না ।ভালো থাকবেন....।