Arman

  • হযরত মুহম্মদ (স)ছিলেন সর্বশেষ ও সর্বশ্রেষ্ঠ নবি ও রাসূল ॥তার উপর চুড়ান্ত, সর্বশেষ ও সর্বশেষ্ঠ কিতাব নাযিল হয় ॥ কোনো নবির ক্ষমতা ছিল না যে আল্লাহ তায়ালা সাথে সরাসরি সাক্ষাত করার কিন্তু হযরত মুহম্মদ (স) ছিল॥অন্যান্য নবি ও রাসূল কারোই এসকল মর্যাদা ও ক্ষমতা ছিল না তাই হযরত মুহম্মদ (স) হলেন মহানবি॥

আমাদের নবীকে আল্লাহ তায়ালা পৃথিবীর সকল নবী রাসুলের চরিত্র এবং সুনদৌর্য কে একত্রিত করে তৈরি করেছেন । কিয়ামতের দিন প্রত্যেক নবী রাসুল তাদের নিজের চিন্তায় কাদবেন, আর আমাদের নবী কদবেন তার উম্মতের চিন্তায় ।

Junait

পৃথিবীতে যত নবী রাসুল গণ এসেছেন হয়রত মুহাম্মদ

(সঃ) ব্যতিত সবাই ছিলেন নির্দিষ্ট সময়ের জন্য ও নির্দিষ্ট

গোত্র, বংশ বা স্থানের জন্য আর হয়রত মুহাম্মদ (সঃ)

হলেন সমগ্র মানবজাতি ও সর্বকালের জন্য।

এটাই প্রধান পার্থক্য।

 কোনো নবীই শতভাগ নিখুঁত ছিলেন না,

 হযরত মুহাম্মদ (সঃ) হলেন

শতভাগ নিখুঁত নবী। মহানবী হযরত মুহাম্মদ (সঃ)

হলেন নবুওয়তের সীলমহোর। তাঁর মাধ্যমে আল্লাহ

দ্বীনকে পূর্ণতা দান করেছেন। তবে সকল নবীর বাণী

একটাই ছিলো তা হলো ইসলাম (আল্লাহ এক, অদ্বিতীয়

ও তাঁর কাছে আত্মসম্পর্ণ করা)