মেদ ভুরি কমানোর অনেক আরটিকেল দেখালাম অনেক ব্লগে, সেখানে বলা আছে সকালে লেবু পানি খাওয়ার কথা।

এখন আমার প্রশ্ন হল লেবু পানি সকালে ব্যায়ামের পরে নাকি আগে খাবো? নাকি ঘুম থেকে উঠেই খাবো?

ব্যায়াম এর পরে খেতে হয়

লেবু পানি ব্যায়াম এর পর পান করতে হয়, কারন ব্যায়াম করে শরীর থেকে যে ঘাম বেরিয়ে যায় এবং যত ক্যালরি ক্ষয় হয় তা লেবু পানি পুরোন করে দেয় ।

আসলে পানি বা পানি জাতীয় তরল পদার্থ আমরা খাইনা; পান করি!
তবে লেবু পানি অবশ্যই ব্যায়াম করার পরে পান করবেন তাহলে ব্যায়ামের সময় আপনার শরীর হতে যে পানিটুকু ঘাম আকারে বের হয়েছে তার কিছুটা পূরণ করবে এই লেবু পানি।  তবে সকালে খালি পেটে পানি পান করলে সারাদিন সতেজ থাকতে পারবেন বলে আমি জানি।

ধন্যবাদ