ধরুন, গজলে আল্লাহর নাম বা আরবী ভাষা আছে।

হ্যাঁ, ইসলামি গজল গাইলে সওয়াব হবে।তবে বাজনা ছাড়া

যেখানে আল্লাহ এবং তার রাসুল(সঃ) এর প্রসংসা আছে তা গাইলেই সাওয়াব পাওয়া যাবে । সুতরাং ইসলামিক গান গাইলেও সাওয়াব হবে ।

ইসলামিক গজল বা গান গাইলে অথবা শুনলে সওয়াব হবে কিন্তু সেই গজল বা গানটিতে যদি কোনোপ্রকার বাজনা, বাদ্যযন্ত্রের ব্যবহার হয় তাহলে তাহলে সেই গজল বা গানটি শুনলে গুনাহ হবে।

mdjidmi

হা সওয়াব হবে। যদি বাজনা ছাড়া গাওয়া হয়।বাংলা গজল এর ইতিহাস,লিরিক ও গজল শুনতে ভিজিট করতে পারেন