আমার টেলিভিশনে ডিশের সাহায্য বিভিন্ন চ্যানেল দেখি।

তো এই বিল দিতে হয়, তাহলে এই ""ডিশ বিল"" এর ইংরেজি

কী হবে?0

ডিশ বিল শব্দটাই ইংরেজি শব্দ । অ্যান্টেনা দেখতে থালার মত তাই এর নাম ডিশ(dish) । এই ডিশ এর ভাড়া হল বিল(bill)। এটাই ডিশ বিল

ডিস এর ইংরেজি ডিস হবে আর বিল ইংরেজি শব্দ -

 Dish Bill,

 Dish line Bill। বলতে পারেন।

imrana5

সাধারণ অর্থে 'Dish Bill' ই হবে।

তবে, এগুলো (যেমন, ইলেকট্রিক, গ্যাস, পানি ইত্যাদি) Utility Bill এর অন্তর্ভূক্ত। তাই Utility Bill বললেও ভুল হবে না।
আর নির্ধারিত করে বললে বলতে হবে Dish Bill । অনেকে আবার Television Bill-ও বলে থাকে।