আপনি ইংরেজি নতুন বছর উদযাপন করেন না, কিন্তু আপনি ইংরেজি মাসের ক্যালেন্ডার ব্যবহার করেন!

 উদযাপন করলে কি গুনাহ হয় যদি হয়ে থাকে তাহলে উদযাপন এবং ব্যবহার এর মধ্যে পার্থক্য কোথায়?

Unknown

ক্যালেন্ডার তৈরি হয়েছে দিনের হিসেব রাখার জন্য, নতুন বছর উৎযাপন কখনোই এর উদ্দেশ্য ছিলোনা।

নতুন বছরে সবাই নিজের রুটিন রিস্টার্ট করে, এসময় একটু চাঙ্গা ভাব থাকাই স্বাভাবিক। আর এই ধারা থেকেই উৎসবের আমাজটা চলে আসে এবং এক পর্যায়ে একটি প্রচলিত উৎসবে পরিণত হয়।

যেহেতু ইংরেজি বছর বিশ্বব্যাপী প্রচলিত, সেহেতু দিনের হিসেব রাখতে ইংরেজি ক্যালেন্ডারকে প্রাধান্য দেয়ায় কোনো গুনাহ নেই।

নতুন বছর অনেকভাবে উদযাপন করা যায়, আপনি থার্টি-ফার্স্ট নাইটে নফল নামাজ পড়ে দোয়া করেন আগামী বছর যাতে সমৃদ্ধশালী হয়, কোনো গুনাহ নেই, উপরন্তু আল্লাহর রহমত পাবেন।

আবার বাজি ফাটিয়ে, মদপান করে কিংবা রাত জেগে অশালীন আড্ডা-গল্প করলে গুনাহতো হবেই।

মূলকথা গুনাহ করা না করা আপনার কাছে।

উৎযাপন আর ব্যবহার এক কথা নয়।