আমার বয়স ২৩ বছর। প্রায় ৬ বছর ধরে আমার পায়ের লোমের নিচে প্রথমে পাকে তারপর রক্ত বের হয়। এটা কি ধরনের রোগ? এর থেকে মুক্তির উপায় কি?

এটা তেমন কোন রোগ নয়। প্রথমত পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতার অভাবে এমনটি হতে পারে। এমতাবস্থায় প্রথমে পশমের গোড়ায় লাল হয়ে পেকে যায়, চাপ দিল প্রথমে পুঁজ বের হয়, পরে সামান্ন রক্ত বের হয়ে থাকে। এমন সময় গোড়ার ঐ পশম টিও উঠে যেতে পারে। পরে ঐ জায়গা টি শুকিয়ে যায়। তেমন কোন সমস্যা হয়না। নিয়মিত নিজেকে পরিষ্কার রাখুন, মুক্তি পাবেন।