আমার Android Mobile এর তিনটি ব্যাটারি।  আমি একটি ব্যবহার করতে চাই, বাকি দুটি ১০০% চার্জ করে ফেলে রাখলে কি ব্যাটারির সম্যসা হবে?  কয়দিন পর্যন্ত ফেলে রাখা যাবে?

মাঝেমধ্যে ব্যাবহার করা উচিৎ। না হলে ব্যাটারীর আয়ু কমে যায়।

ফুল চার্জ করে রেখে দিতে পারেন । এতে তেমন কোন

সমস্যা হবে না । তবে সেটা যেন একটা নির্দিষ্ট সময় অন্তর

অন্তর ব্যবহার করা হয় ।

ধরুন 15 দিন বা মাসে অন্তত 2-4 দিনের জন্য ব্যবহার করবেন

। এই সময়ে ব্যাটারির চার্জ 0 তে এনে আবার পুনরায়

100% করে রেখে দিবেন ।

তবে বেশী দিন এভাবে রাখলে ব্যাটারির কার্যক্ষমতা

কমা টাই স্বাভাবিক । নিশ্চয়ই জেনে থাকবেন যে একটা নতুন জিনিস ও কিনে বহুদিন রেখে দিলে এর সোন্দর্যতা এবং কার্যক্ষমতা অনেকে ক্ষেত্রে হারিয়ে যায় । আর ইলেকট্রনিক্স জিনিসের ক্ষেত্রে এটা অনেক সময়ই হয়ে থাকে ।

 তাই পারলে আপনার কোন বন্ধু কে ব্যবহার করতে দিয়ে দিতে পারেন অথবা বিক্রি করে দিতে পারেন ।

আর বাকি দুটো আপনি নিজেই ব্যবহার করতে পারেন ।