আমার নামের অর্থটা জানা খুবই দরকার।

আমি অনেক দিন থেকেই খুঁজছি। কিন্তু কোথাও পাচ্ছি না।

দয়া করে জানালে খুবই উপকৃত হবো।

Jukhar Dudayeb বা জুখার দুদায়েব নাম রাশিয়ান захар ও Дуда́ев থেকে এসেছে সেটা ইংরেজীতে Zakhar Dudaev হয়।
এবারে আসা যাক অর্থে,
захар বা Zakhar অর্থ বুলগেরিয়া ভাষায় caramel, burnt sugar যা বাংলায় চিনির শিরা
захар বা Zakhar অর্থ রাশিয়ান ভাষায় whom Jehovah remembered বা যাকে জোভাহ মনে রাখে।
আর
Дуда́ев বা Dudaev অর্থ grandfather বা king, head, chief

কিন্তু আমার মনে হচ্ছে না আপনার নাম এসব অরিজিন থেকে এসেছে। আপনার নাম যিনি রেখেছেন তাকে আবার জিজ্ঞাসা করুন।

আপনার নাম হয়তো চেচেনের (Chechen Republic of Ichkeria) রাষ্ট্রপ্রধান Dzhokhar Dudayev এর নামের সাথে মিলিয়ে রাখা।
যেখানে
Dzhokhar এসেছে ফার্সি জওহর থেকে যার অর্থ jewel বা রত্নখচিত অলঙ্কার আর Dudaev  তো আগেই বললাম।
তাহলে অর্থ দ্বারায় অনেকটা সেরা অলঙ্কার।

উল্লেখ্য সামান্য এসব নামের বর্নমালা বা উচ্চারনের জন্য অর্থ পাল্টে যায়।

ধন্যবাদ।