আবু মোহাম্মদ রমিম রুহুল উল্যাহ নামের অর্থ জানতে চাই।

আবু অর্থঃ পিতা, মোহাম্মদ অর্থঃ প্রশংসিত, রমিম অর্থঃ স্বর্গীয় সুষমামন্ডিত, রুহুল অর্থঃ পবিত্র এবং উল্লাহ অর্থঃ আল্লাহর।

১। আবু অর্থ পিতা, জনক। মুহাম্মাদ মানে পরম প্রশংসিত। সুতরাং আবু মুহাম্মাদ মানে মুহা্ম্মাদের পিতা বা প্রশংসিত ব্যক্তির পিতা। ২। রমিম অর্থ জীর্ণ, ক্ষয়প্রাপ্ত, পঁচা, জীর্ণ অস্থি, ক্ষয়প্রাপ্ত হাড়। ৩। রুহুল উল্লাহ কোনো শব্দ হয় না। শব্দটা হলো রুহুল্লাহ। রুহ মানে আত্মা, প্রাণশক্তি, ওহী, সারাংশ। আল্লাহ মানে তো আল্লাহই। সুতরাং রুহুল্লাহ মানে আল্লাহর ওহী।