আপনি লেবু ব্যবহার করতে পারেন।পাশাপাশি ভ্যাসলিন/পমেড ব্যবহার করতে পারেন।ইনশা-আল্লাহ দ্রুত সমাধান পাবেন।

অনেকের শীতের সময় হাতের পায়ের চামড়া ওঠে। এটাকে কিছুটা স্বাভাবিক ধরে নেওয়া যায়। তবে অনেকের সারা বছর হাত পায়ের চামড়া ওঠে, এটাকে স্বাভাবিক ধরে নেওয়া যায় না। এটা মুলত কয়েকটা কারণে হয়ে থাকে। প্রথমেই জীনগত বা বংশগত কারণ। তারপরে পুষ্টিহীনতা, এবং সবশেষে পরিচর্যার অভাবে। কারণ ৩ টির ভেতর যেটাই হোক না কেন। সমস্যা চোখের সামনে ধরে রাখলে কোনো কিছুই আর ভালো লাগে না। এতে মানসিক চাপ অনেক বেড়ে গিয়ে, মন খারাপ তৈরি হতে থাকে। আপনি হয়তো জানেন না যে সামান্য একটু খেয়াল বা যত্ন নিলেই এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

★শীতে হাতের তালুর চামড়া উঠলে করনীয়ঃ তিলের তেল, গ্লিসারিন ও গোলাপজল সমপরিমাণে মিশিয়ে ব্যবহার করতে পারেন। তিলের তেলের পরিবর্তে জলপাইয়ের তেলও ব্যবহার করতে পারেন।  সয়াবিন গুঁড়া হাত ও পায়ের জন্য খুবই ভালো। বাজার থেকে সয়াবিন কিনে কড়াইয়ে তেল দিয়ে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ নেড়ে গুঁড়া করে সেটা দিয়ে হাত ও পা ধুতে পারেন। এটা পরিষ্কারের পাশাপাশি ময়েশ্চারাইজারের ভূমিকা রাখে। এভাবে হাত-পা পরিষ্কার রাখলে এবং রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে গ্লিসারিন ব্যবহার করলে চামড়া উঠা বন্ধ করা যায়।