আমার বয়স ১৮ বছর আমি টেক্সটাইলে কাজ করি আর সেখানে রাতে ১২ ঘন্টা করে নাইট করতে হয় । আবার দিনের বেলা ও ১২ ঘন্টা কাজ করতে হয়। এক সাপ্তাহ নাইট আর এক সাপ্তাহ ডে । এখন রাতে টানা ১২ ঘন্টা নাইটে কাজ করলে স্বাস্থ্যর কি কোন প্রভাব পরবে দিনে ৩-৪ ঘন্টা ঘুমাই প্লিজ এর ভালো সমাধান দেন ।

প্রতিদিন নিম্নে 5 থেকে 6 ঘন্টা ঘুমাতে হবে । আর দূর্বল থাকলে ৮ ঘন্টা ঘুমাতে হবে।

আপনি যেহেতু ৩-৪ ঘন্ট ঘুমান তাই আপনার সমস্যা হতে পারে। প্রতিদিন ছয় থেকে সাত ঘন্টা ঘুমানোর অভ্যাস থাকলে অফিসে অসুস্থতার জন্য ছুটি না নেওয়ার জন্য সুনাম হতে পারে আপনার। সম্প্রতি এক গবেষণায় এমন তথ্যই জানা গেছে। ঘুমের অনিয়মের কারণে শরীরে নানান ধরনের অসুখ বাসা বাঁধতে পারে। যারা নিয়মিত ছয় ঘন্টার কম বা নয় ঘন্টার বেশি ঘুমায় তাদের বেশির ভাগ সময় অসুস্থতার জন্য ছুটিতে থাকতে হয়। অপর্যাপ্ত ঘুমের কারণে স্বাস্থ্য ঝুঁকিতে পড়তে হয়। এ ব্যাপারে আমেরিকান একাডেমি অফ স্লিপ মেডিসিন-এর প্রেসিডেন্ট টিমোথি মরগেনথালের বলেন, “প্রতিদিন কমপক্ষে সাত ঘন্টা ঘুমালে স্বাস্থ্য ভালো থাকে, ফলে নিয়মিত কাজ করা সম্ভব হয়।” তার মতে সঠিক ঘুমানোর সময় হচ্ছে পুরুষের জন্য সাত ঘন্টা ৪৬ মিনিট এবং মহিলাদের জন্য সাত ঘন্টা ৩৮ মিনিট। ফিনল্যান্ডের ৩০ থেকে ৬৪ বছর বয়সের ৩ হাজার ৭শ’ ৬০ জন নারী-পুরুষের উপর জরিপ চালানোর পর এই তথ্য জানানো হয়। ফিনিশ ইন্সটিটিউট অফ অকুপেশনাল হেলথ এর একজন কর্মকর্তার মতে, স্বাস্থের অবনতি ঠেকাতে প্রাথমিক অবস্থায় ইনসোমনিয়া শনাক্ত করা উচিত এবং তা দূর করা উচিত। ইনসোমনিয়া থেকে মুক্তি পেলে তা শুধু স্বাস্থ্য এবং কাজের ক্ষমতাই বাড়ায় না, এর ফলে চিকিৎসা ব্যয়ও কমে আসে। বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম