দোকানটিতে মোট ৩০ হাত সুতাই ছিল (নতুন করে আনেন ও নি)। কিপটা লোকটিও অন্য কোনো দোকান হতে সুতো কিনেন নি।

ArfanAli

ঐ কিপ্টা ছিলো একটা অল্পবয়সী/ছোট। তার ৩ হাত বড় মানুষের ১ হাতের সমান। তাই সে প্রতিদিন ৩ হাত করে সুতা নিয়ে গেলেও প্রতিদিন সে বড় মানুষেয় হাতের মাপে ১ হাত করে সুতা নিয়ে গিয়েছে। এভাবে সে প্রতিদিন ১ হাত করে ৩০ দিনে ৩০ হাত সুতা নিয়ে গিয়েছে।

প্রশ্নে বলা হয়েছে "রোজ ৩ হাত করে নিয়ে যেতেন" এখানে তিনি প্রতিদিন ১ হাত সুতা নিতেন তার ২ হাতে। তাহলে মোট ৩ হাত নিতেন। প্রতিদিন ১ হাত সুতা নিতেন এভাবে তাই ৩০ হাত সুতা নিতে ৩০ দিন লেগেছে।