আমি একজনকে নিজের চেয়েও বেশি ভালবাসি। সে আমাকে কোন এক কারনে বাসত।এখন সে আমাকে তার পাশে রাখতে চায়না।আমি তাকে এক মিনিটের জন্য মাথা থেকে সরাতে পারিনা।বার বার চলে যাই তার কাছে।অনেক অপমান করে। যোগাযোগ মাধ্যম বন্ধ করে দেয়।আমি তাকে ছাড়া থাকতে পারিনা।কি করবো.?

আপনি যদি তার চিন্তা মাথা থেকে সরাতে চান,তাহলে তার উত্তম উপায় হলো কাজ।শুধু বসে বসে আজে বাজে চিন্তা করলে এ চিন্তা আপনাকে আরো জেঁকে বসবে।তাই বিভিন্ন কাজে মনোযোগ দিন।

rjrahman

আপনি নিজেকে প্রথমে কন্ট্রোল রাখতে হবে।যেহেতু আপনার কথায় বুঝায় যে এটি এক পাক্ষিক ভালবাসা।এই ভালবাসায় আপনি  সুখী হতে পারবেন না।কারন সে আপনাকে এড়িয়ে চলে। ।এই পৃথিবীতে সার্থের প্রয়োজনে মানুষ অতি আপন হয়ে যায় কিন্তু সার্থ শেষ হয়ে গেলে মানুষ ছেড়ে চলে যায়।ঠিক সেই রকম আপনি যাকে ভালবাসেন সেই এই রকম।আপনি আপনার মনকে বুঝান যে সে আমার কেউ নয়।আপনি পড়া-লেখার প্রতি মনোযোগী হউন।পরিবারের সাথে বেশি করে সময় কাটান।কখনো নিজেকে একা ভাববেন না।আপনি বেশি করে নামায আদায় করুন।নিজেকে ভালবাসতে শিখুন।দেখবেন ধীরে ধীরে আপনি তাকে ভুলে যাবেন।।।

কষ্ট হলেও আপনাকে তাকে ভূলে থাকতে হবে।আপনি তার কাছে আর কখনো না যাওয়ার চেষ্টা করুন।এবং তার কোনো স্মৃতি মাথায় আনবেন না কখনো।

Atiquzzaman

আপনি যেহেতু তাকে ভুলতে চাচ্ছেন তাহলে নিচের বিষয়গুলো মেনে চলুন- » ওনাকে মন থেকে মুছে ফেলুন। ওনার কথা যদি ভাবতেই হয় তবে ওনার খারাব দিকগুলো ভাবুন। » রুমের এমন কিছু যা ওনার কথা মনে করিয়ে দেয় তা ঘর থেকে সরিয়ে ফেলুন। » ক্যারিয়ার নিয়ে ভাবুন। বন্ধু পরিবারের সাথে আড্ডা দিন। » পাড়লে কিছুদিনের জন্য কোন জায়গায় ঘুড়তে যান।।

নিজেকে শত ব্যস্ত রাখার পরও কিছু সময় থেকে যায় চিন্তা করার মত সে সময়টা নিজেকে কষ্ট দেওয়া ছাড়া আর

 কোন কিছু দেই না।  আপনার মনে হচ্ছে  তাকে ভুলতে পারবেন না, ভুলতে আপনি ঠিকই পারবেন সময়ের ব্যবধানে।

 এখন ওর কথা চিন্তা করে নিজের কষ্ট  দিচ্ছেন এক সময় তা অযথাই মনে হবে। আমাদের প্রিয় মানুষগুলো  আমাদের থেকে একদিন না একদিন চলে যেতে হয় আমাদের কষ্ট হয় তারপর আমাদের জীবন থেমে থাকেনা আর এইটা জগতের নিয়ম। আপনার জীবন যা হয়েছে তা চিন্তা করে পরিবর্তন করতে পারবেন না। যে আপনাকে চাই না তাক আপনি পেয়েও শান্তি পাবেন না। শান্তি পাবেন যার কাছে তারকাকে বেশী  বেশি চান  তিনি হলেন আমাদের সৃষ্টিকর্তার কাছে যিনি এক মুহূর্তে সমস্ত কষ্টকে শান্তিতে পরিবর্তন করতে পারে। শুনতে কেমন লাগেও আমরা  তাই করি দুনিয়া সৃষ্টির কাছে শান্তি খুঁজি তার জন্য আমরা অশান্তিতে থাকি। নিজেকে ব্যস্ত রাখার  মিথ্যে অভিনয় না  করে সত্যের পথে অনুসরণ করুন কেউ যদি আপনার ভালবাসার মানুষকে আপনার কাছে ফিরিয়ে দিতে পারে তিনি হলেন আল্লাহ। বেশি বেশি নামাজ পড়ুন আল্লাহর কাছে দোয়া করুন অবশ্যই আপনি যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাবেন। অন্যের উপকার করুন, মা বাবা কে ভালবাসুন, দেখবেন প্রেম ভালবাসার ছেয়ে বেশি শান্তি পারছেন। শান্তি দেওয়ার মালিক আল্লাহ  কোন মেয়ে না। ভালোবেসে বিয়ে করে এরপর সেই ভালোবাসার মানুষের কাছে খুন হচ্ছে এত চিন্তা করেন কোন লাভ হবেনা। আপনি আল্লাহর পথে চলুন আল্লাহ শান্তির ব্যবস্থা করে দেবেন।

বিয়ে করে ফেলুন, তাহলে আর আগেরজনের কথা মনেই হবে না...