আমি বর্তমানে অর্নাস ২য় বর্ষে রাষ্ট্রবিজ্ঞান নিয়ে পড়ালেখা করি। এখন আমি পড়ালেখার পাশাপাশি কিছু একটা করতে চাই যাতে নিজের খরচটা চালাতে পারি এবং যা ভবিষ্যতে আমার ক্যারিয়ারেও কাজে আসে(টিউশনি ছাড়া) এরকম কিছু সাজেস্ট করবেন।

পড়ালেখার পাশাপাশি আপনি অনেক কিছুই করতে পারেন।যেমন:- আউটসোরসিং,ফ্রীল্যান্সিং,টিউশনি,ছোট খাটো ব্যাবসা,CPA marketing ইত্যাদি। যা আপনার অর্থ যোগান দিতে সক্ষ্ম।

আপনি পড়া-লেখার পাশাপাশি ড্রাইভিং শিখতে পারেন, গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ শিখতে পারেন।

Atiquzzaman

আপনি অর্নাসে পড়েন। টিউশনি বাদে লেখাপড়ার পাশাপাশি কিছু করতে চাচ্ছেন। অথচ টিউশনি করিয়ে চলার মতো ভালো উপায় আমার মতে আর নাই। কারণ অধিকাংশ ছাত্র নিজের পড়ালেখার খরচ একমাত্র টিউশনি করিয়েই চালায়। অল্প সময়ে অল্প পরিশ্রমে মাসে ৫ থেকে ২০ হাজার টাকা ইনকাম করা যায়। যাইহোক যেহেতু আপনার এটা পছন্দ না তাই আপনি কোন কোম্পানির চাকুরি করতে পারেন। এছাড়াও বিভিন্ন প্রাইভেট স্কুলে টিচার হিসেবে অ্যাড হতে পারেন।