২০১৬ তে এইচএসসি পাশ করেছিলাম। তারপর কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে সুযোগ পাই নি। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়েছিলাম, কিন্তু মনবল ভেঙে পড়ায় এবং কলেজটা তেমন ভাল না লাগায় আর যাই নি। এখন যদি আবার পড়ালেখা শুরু করতে চাই তাহলে আমার হাতে কোন সুযোগ আছে কি? থাকলে কি কি? ( অনেক টাকা পয়সা খরচ করে পড়ার ইচ্ছা নাই। বাড়িতে চাইলে রাজী হবে কিন্তু নিব না। মোটামোটি মধ্যম খরচের হলে পড়ার আরেকটা চেষ্টা করব)

অবশ্যই আছে আপনি ভর্তি হয়ে যান।

আমার জানামতে আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের পাস কোর্সে ভর্তি হতে পারবেন।তা ছাড়া উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়েও ভর্তির সুযোগ আছে আপনার।

বাংলাদেশ কারিগরি শিক্ষা বোর্ডের অধীন যেকোন বিষয়ে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারেন। হোমিওপ্যাথি পড়তে পারেন।

অথবা, বাংলাদেশ উমুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে গ্রেজুয়েশনও করতে পারেন।

ধন্যবাদ।

আপনি সরকারি প্রতিষ্ঠানে অনার্সে ভর্তি হতে না পারলেও,

এখন শেষবারের মত জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে

ডিগ্রি তে ভর্তি হতে পারবেন। সুতরাং, সময় নষ্ট না করে,

যদি পড়ার ইচ্ছা থাকে, তাহলে এখনই ডিগ্রিতে ভর্তি হয়ে

 যান। নইলে আগামী বছর আপনার জন্য এ সুযোগ থাকবে না।