দ্রুত ঘুমানোর উপায়ঃ ১। শুয়ার সময় ডান কাতে শুবেন। ২। ডান কাতে শুয়ে ঘুমের দোয়া পড়বেন। যথা: আল্লাহুম্মা বিছমিকা ওয়া আমুতোহিয়া। ঘুম এসে যাবে।

দ্রুত ঘুমানোর জন্য তাড়াতাড়ি বিছানায় গিয়ে অন্ধকার ঘরে নিরিবিলি পরিবেশে ঘুমাবেন।

Atiquzzaman

গবেষকদের তৈরি নিঃশ্বাসের ব্যায়ামটি করুন ইনশাআল্লাহ আপনার ঘুম এসে যাবে। ব্যায়ামটির নিয়ম নিচে দেখুন- » ৪ সেকেন্ড নাক দিয়ে ভালো করে শ্বাস নিন। » এবার ৭ সেকেন্ড দম ধরে রাখুন। » তারপর ৮ সেকেন্ড ধরে মুখ দিয়ে শ্বাস ছাড়ুন। এভাবে কয়েকবার করুন।।