মানুষ ঘুমায় কেন একজন মানুষ কতদিন না ঘুমিয়ে বেচে থাকতে পারে?

মানুষের পরিশ্রমেমর ফলে ক্লান্ত হয়ে যায়। ফলে মানুষের ঘুম আসে। আর ঘুমের মাঝে মানুষের অবসাদ দূর হয় এবং শারীরিক মানুষিক শক্তি ফিরে আসে। একজন মানুষ একনাগারে দশ দিন না ঘুমালে, তার মৃত্যু ঘটবে।

প্রয়াত পপতারকা মাইকেল জ্যাকসন নাকি টানা ৬০ দিন নির্ঘুম কাটিয়েছিলেন। তাঁর মৃত্যুবিষয়ক মামলায় . যুক্তরাষ্ট্রের একটি আদালতের কাছে একজন চিকিৎসক এই তথ্য উপস্থাপন করেন। জ্যাকসন ওষুধের প্রভাবে এক ধরনের তন্দ্রাচ্ছন্ন (আরএমআই) সময় কাটাতেন। এটি অতি হালকা ঘুম, যা বিশ্রামের সঙ্গে তুলনীয়। ওই চিকিৎসকের দাবি, প্রকৃত ঘুম না হওয়ার ফলেই জ্যাকসন ধীরে ধীরে মৃত্যুর দুয়ারে পৌঁছে যান। ১১ দিনেরও বেশি না ঘুমিয়ে নির্ঘুমের নতুন রেকর্ড গড়লেন ব্রিটেনের টনি রাইট।এর আগে ১৯৬৪ সালে একটানা ২৬৪ ঘন্টা না ঘুমিয়ে গিনেস বুকে রেকর্ড গড়েছিলেন যুক্তরাষ্ট্রের "রেন্ডি গার্ডনার" .এখন টনি রাইট এ রেকর্ড ভাঙলেন।তাহলে দেখা যাচ্ছে ১১ দিন এর বেশি কেউ তো এখন রেকর্ড ভাঙ্গেনি,তাই হইতো ওষুধ ছাড়া সর্বোচ্ছ ততদিনই না ঘুমিয়ে থাকতে পারবে