বুয়েটে ভর্তি পরিক্ষা দিতে Ssc তে 5 লাগে কি ? প্লিজ ভাইয়ারা Sure হয়ে জানান।
rjrahman

বুয়েটে ভর্তী পরীক্ষা দিতে এসএসসি তে ৪.০০ হলে পরীক্ষায় অংশ গ্রহন করা যায়।

বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয় (ইংরেজি: Bangladesh University of Engineering and Technology; সংক্ষেপে: BUET/বুয়েট) হচ্ছে বাংলাদেশের শীর্ষস্থানীয় প্রকৌশল-সম্পর্কিত উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠান। এটি ঢাকা শহরের পলাশী এলাকায় অবস্থিত। প্রায় সাড়ে পাঁচ হাজার শিক্ষার্থী এখানে প্রকৌশল, স্থাপত্য, পরিকল্পনা ও বিজ্ঞান বিভাগে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর পর্যায়ে পড়াশোনা করেন।

প্রার্থীকে বাংলাদেশের যে কোন মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড/মাদ্রাসা শিক্ষা বোর্ড/কারিগরি শিক্ষা বোর্ড থেকে গ্রেড পদ্ধতিতে ৫.০০ এর স্কেলে কমপক্ষে জিপিএ ৪.০০ পেয়ে মাধ্যমিক স্কুল সার্টিফিকেট/দাখিল/সমমানের পরীক্ষায় পাশ অথবা বিদেশী শিক্ষা বোর্ড থেকে সমমানের পরীক্ষায় কমপক্ষে সমতুল্য গ্রেড পেয়ে পাশ করতে হবে।