আামি ২০১৬ এসএসসি পরীক্ষায় ৪.৮৯ পেয়েছি। বাংলা,ইংরেজী,জীববিজ্ঞান,বিশ্বপরিচয় এ ৪ টি বিষয়ে ৪.০০ পেয়েছি।বাকি সব গুলোতে ৫.০০।এখন বুয়েট এ পরীক্ষা দেওয়া যাবে কী?

না, আপনী পারবেন না। আপনাকে বুয়েটে পরীক্ষা দিতে হলে কমপক্ষে জিপিএ ৫ থাকতে হবে। আপনি পেয়েছেন ৪.৮৯। এছাড়া গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে ভালো করতে পারেন নি।। তাই আপনী পারবেন না।

Unknown

সম্ভাবনা কম।

বুয়েটের প্রাথমিক বাছাইয়ে প্রথম ১২০০০ জনকে ভর্তি পরীক্ষা দেয়ার সুযোগ হয়। আর এক্ষেত্রে জিপিএ'র পাশাপাশি গণিত, পদার্থ, ইংরেজি এবং রসায়নে প্রাপ্ত নাম্বারকে প্রাধান্য দেয়া হয়।