বুয়েট ও মেডিকেল এর মধ্যে কোনটিতে খরচ কম কোনটিতে টিকা সহজ কোনটিতে পড়ালেখা তুলনামূলক সহজ ও তাড়াতাড়ি প্রতিষ্ঠিত হওয়া যায় সব দিক বিবেচনা করে কোনটি ভালো

amirupu

 বুয়েট ভাল।  মেডিকেল  ও ভাল। বুয়েটে মুখস্ত বিদ্যা কাজ হয় না। মেধা লাগে।  আর মেডিকেল এ মুখস্ত বিদ্যা দ্বারা চান্স পাওয়া সম্ভব।।আমার মতে মেডিকেল সবচেয়ে ভালো। কারণ মেডিকেলে একবার চান্স পাইলে আর চাকুরির চিন্তা করা লাগে না। তাছাড়া SSC O HSC তে ভালো রেজাল্ট করলে আর ভালো ভাবে ভর্তি পরিক্ষা দিলে চান্স নিশ্চিত। তার জন্য আপনার একটা ভালো কোচিং করা লাগবে আর বোর্ড বই সহ আরও কিছু বই পুরা মুখস্ত ঠুতস্ত থাকতে হবে। এই ভাবে প্রিপারেশন নিলে ইনশাল্লাহ  আপনার ভর্তি নিশ্চিত।

সরকারী মেডিকেল এ চান্স পাইলে আপনার শুধু ভর্তি ফি লাগবে আর মাসে অল্প কিছু টাকা লাগবে। বুয়েটে ও প্রায় তাই লাগবে।  তবে বুয়েটে ভর্তি যুদ্ধের চ্যালেঞ্জ অনেক বেশি।

tusarmia80

বুয়েটেরর চেয়ে মেডিকেলি ভালো হবে, এতে আপনার প্রয়োজনিয় সকল সুধিদা পাবেন।