জনসংখ্যা নীতি কাকে বলে

সরকার কর্তৃক গৃহীত আইন ও অধ্যাদেশ,যার প্রেক্ষিতে জনসংখ্যা সংক্রান্ত বিভিন্ন কর্মসূচি বাস্তবায়নের প্রচেষ্টা করা হয়,তাকে জনসংখ্যা নীতি বলে। ধন্যবাদ।

সাধারণত একটি দেশের জনসংখ্যা বিষয়ে জাতীয় পর্যায়ে পরিকল্পনা গ্রহণ করার জন্য, যে দিকনির্দেশনা হয়,তাকেই জনসংখ্যানীতি বলা হয়। এ নীতির মুল লক্ষ্য হলো, জনসংখ্যা নিয়ন্ত্রণ করে, দেশের সকল জনগণের জীবনযাত্রার মান বৃদ্ধি করা।

জনসংখ্যানীতি বলতে বুঝায় রাষ্টের সরকার কর্তৃক গৃহীত আইন ও পদক্ষেপের প্রক্ষিত জনসংখ্যা বিষয়ে বিভিন্ন কর্মসূচী বাস্তবায়নের লক্ষই হলো,জনসংখ্যানীতি।