বাংলাদেশের জনসংখ্যা আসলে কত। এমন কোন বিশ্বস্ত সূত্র আছে যা থেকে বাংলাদেশের প্রকৃত জন্যসংখ্যা আমরা জানতে পারি। আরেকটি কথা, সরকার কেন জনসংখ্যার প্রকৃত তথ্য প্রকাশ করছে না। জনসংখ্যা তথ্য নিয়ে সরকারের এই রহস্যজনক অবস্থানের যুক্তিসঙ্গত ব্যাখ্যা চাই

বর্তমান প্রক্ষাপট অনুযায়ী দেশের জনসংখ্যা ১৫.৯৬ কোটি প্রায়।

প্রকৃত জনসংখ্যা কত,সেটা তো জানা সম্ভব নয়।তবে ২০১৪ সালের হিসেব অনুযায়ী বাংলাদেশের জনসংখ্যা ১৫.৯৫ কোটি।

বাংলাদেশের বর্তমান জনসংখ্যা 13 মার্চ পর্যন্ত -165,850,242 জন

 তথ্যসূত্র---warlds meters
SsKhan

জনসংখ্যা ১৬ কোটি ১৭ লাখ ৫০ হাজর