ধার কাকে বলে? / ঋন ককে বলে? উভয় ক্ষেত্রে সংজ্ঞা যদি একই না হয় তাহলে ঋন কাকে বলে? পাঁচ মার্ক উপযোগী অাকারে উত্তর দেন।

ধার বলতে আমরা সাধারণত বলে থাকি যে পরিমান অর্থ ধার নেয়া হয় ঠিক সে পরিমান অর্থ আবার ধার দাতাকে ফেরত দিতে হয়।

কিন্তু ঋন বলতে আমরা সাধারণত আমরা বলে থাকি তা হল যে পরিমান অর্থ গ্রহন করা হয় তার সাথে সুদ সহ ঋন দাতাকে ফেরত দিতে হয়।