আমি গত মাসে পিরিয়ড শেষ হওয়ার ১দিন পর সহবাস করি এবং ঐ দিন ই ইমারজেন্সি পিল খাওয়াই, এর ২দিন পর আবার সহবাস করি কনডম ইউজ করে, এর ৪-৫দিন পর পিরিয়ড হয়ে যায় যা ছিলো গতমাসের ১১তারিখ, কিন্তু আজ এ মাসের ১৯তারিখ, এখনো পিরিয়ড হলো না, আমার করনীয় কি?

আরো কয়েকদিন অপেক্ষা করেন, মাসিক হয়ে যেতে পারে|যদি মাসিক না হয় তবে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন|

Jamiar

প্রথমত বলি প্রেগন্যান্ট হোন নি বা আপনি প্রেগন্যান্ট নন ১০০% নিশ্চিত থাকুন।কেনো না আপনি পিল খেয়েছেন আর ইমার্জেন্সি পিলের কারনে অস্বাভাবিক ভাবে আবার মাসিকের রক্তপাত গেছে। যার কারনে পরবর্তীতে আবার মাসিকের টাইম মিসিং হয়েছে।কাজেই অপেক্ষা করুন মাসিক হয়ে যাবে।

আসলে ইমার্জেন্সি পিলের সাইট ইফেক্ট এর কারনে এভাবে মাসিকে ঝামেলা হয়। কারো অস্বাভাবিক মাসিকের রক্তপাত যায় আবার কারো মাসিকের তারিখ মিসিং হয়।তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হয়ে যাবে।আপনি প্রেগন্যান্ট নন বা হবেন না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।