একজন বণিক আপনাকে একটি তরলভর্তি শিশি দিয়ে বললো এই তরল পান করলে আপনি অমরত্ব লাভ করবেন।

বাড়িতে নিয়ে আসার পর আপনার সন্দেহ হলো বণিক হয়তো মিথ্যা বলছে। তাই আপনি শিশির সাথে থাকা ম্যানুয়ালটি পড়লেন। ম্যানুয়ালের এক অংশে একটি ধাঁধা লেখা, অনেকটা এই রকম-

"তুমি হেঁটে চলেছ পুরনো চার্চের পাশ দিয়ে। একটু সামনে এগিয়ে গ্রামের অব্যবহৃত কুয়াটা দেখতে পেলে, অপর পাশে এখনো দাঁড়িয়ে আছে ভাঙ্গা সাঁকোর পায়া দুটি। আরও সামনে এগিয়ে বজ্রপাতে ঝলসে যাওয়া সোজা তালগাছটির দিকে তাকিয়ে থাকলে কিছুক্ষণ। রাত নামলো, আকাশের মৃতপ্রায় চাঁদের আলোয় বাড়ি এসে ঘুমিয়ে গেলে"

ধাঁধাটি পড়ে আপনাকে বলতে হবে ঐ শিশির তরল পান করে আপনি অমরত্ব লাভ করবেন নাকি তাৎক্ষণিক মৃত্যুবরণ করবেন?

YoYo

চার্চ = ক্রুশ = T

কুয়া = গোলাকার = O

সাঁকোর পায়া = ক্রস = X

তালগাছ = সোজা = I

মৃতপ্রায় চাঁদ = ক্রিসেন্ট = C

----TOXIC!

ঐ বোতলে অমৃত ছিলোনা, বিষ ছিলো।