মটরে যে কয়েল থাকে এই কয়েল কি ধরনের পদার্থ এগুলো কি দিয়ে তৈরি হয়ে থাকে।

এগুলো সাধারণত তামার তৈরি হয়ে থাকে। তামার তারের উপর একপ্রকার পাতলা ইনসুলেশন দেওয়া থাকে। একে সুপার এনামেল ওয়ার বলা হয়। মটর এর পাওয়া এর উপর নির্ভর করে এর সাইজ ভিন্ন হয়।

বেশির ভাগ মটর তামার তার দিয়ে বাধা থাকে,অনেক গুলো এলুমিনিয়াম তার ও পাওয়া যায়। মটরের ক্ষমতা অনুযায়ী  তারের পরিমান, কানেকশন, করা হয়ে থাকে