দুইটি ছোট 3 ভোল্ট এর মোটর দিয়ে কী 3 ভোল্ট বিদ্যুত তৈরী করা যাবে?.. কীভাবে করব.

এর জন্য আপনার দুইটি মটর প্রয়োজন।একটি মটরে বিদুৎ সংযোগ দিতে হবে।আর একটি মটরের বিদুৎ সংযোগ দেওয়ার যায়গায় তার লাগিয়ে বাল্প এ সংযোগ দিতে হবে।এবং রাবার দিয়ে যে মাথাটা ঘোরে সেখানে রাবার লাগিয়ে অন্য মটর এর মাথায় লাগিয়ে দিতে হবে।মটর এর সুইচ দিলে মটর ঘুরবে আর বিদুৎ উৎপন্ন হবে

হ্যাঁ যাবে।দুটি মটর বাই-সাইকেল অথবা অন্যকিছুর সঙ্গে লাগিয়ে,মটর দুটিকে ঘুরিয়ে বিদ্যুৎ উৎপাদন করতে পারবেন।সেইসঙ্গে উক্ত বিদ্যুৎ দ্বারা আপনি বাল্বও জ্বালাতে পারবেন।কত ভোল্ট উৎপাদিত হবে তা সঠিক আমার জানা নেই।তবে 3 ভোল্ট উৎপাদিত হতে পারে। [বি দ্রঃ"মটর দুটির ঘুর্ননের ওপর বিদ্যুত উৎপাদন অনেকটা নির্ভর করবে।ধীরে ধীরে ঘুরলে কম বিদ্যুৎ উৎপাদিত হবে।জোরে ঘুরালে বেশি বিদ্যুৎ উৎপাদিত হবে।"]