আপনার বাড়ির পাশেই আপনার একটা ষ্টোর রুম আছে। ষ্টোর রুমটির তালার চাবি একটি মাত্র। তালাটির একটি বৈশিষ্ট হলো তালাটি চাবি ছাড়াও বন্ধ করা যায় কিন্তু তালাটি খোলার জন্য চাবি লাগবেই। আপনি একদিন ষ্টোর রুম থেকে কিছু জিনিস আনবেন বলে ষ্টোর রুমটি খুলে জিনিস গুলো নিয়ে ষ্টোর রুমটি আবারো তালা দিয়ে দিলেন। পরের দিন ষ্টোর রুমটিতে একটি মৃত দেহ পায় পুলিশ যাকে ছুরি মেরে হত্যা করা হয়েছে। যেহেতু রুমটি তালা লাগানো ছিল এবং রুমটির একটি মাত্র চাবিও আপনার কাছে তাই পুলিশ আপনাকেই সন্দেহ করলো। আপনি কিভাবে প্রমাণ করবেন যে খুনটির সাথে আপনি জড়িত নন ?

Unknown

কাহিনীটা এরকম হতে পারে-

আপনি যখন স্টোর রুমের ভিতরে ছিলেন, খুনি হুবহু আপনার তালাটির মতো দেখতে অন্য একটি তালা ঝুলিয়ে আসল তালাটি নিয়ে যায়।

কাজ শেষে আপনি নকল তালাটি লাগিয়ে দিলেন, তালা লাগাতে চাবির প্রয়োজন না হওয়ায় পার্থক্যটা আপনি বুঝতে পারেননি।

খুনি পরে নকল তালাটি তার কাছে থাকা চাবি দিয়ে খোলে, লাশটি ভেতরে রাখে, আর অরিজিনাল তালাটা লাগিয়ে কেটে পড়ে।