আমার বয়সন্ধিকাল শুরু হওয়ার পূর্বেই কোনো একভাবে হস্তমৈথুনে অভ্যস্ত হয়ে পরি।এখন আমি প্রাপ্তবয়স্ক।এখন আমার ভবিষ্যত বৈবাহিক জীবনে কি হতে পারে?

হস্তমৈথুনের কারনে যৌনশক্তি হ্রাস পায় এবং এটা আপনার বিবাহ জীবনে অবশ্যই প্রভাব ফেলবে। অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের প্রভাবে বীর্যে শুক্রানুর পরিমান কমে যায়।যখন একজন পুরুষের বীর্যে শুক্রানুর পরিমান ২০ কোটির কম হয়,তখন একজন পুরুষ সন্তান জন্মদানে অক্ষম হয়ে পড়ে।