আমি স্ট্রীট চা স্টল দিতে চাই । স্টল, কেটলি, কাপ, স্টোভ, টুল, বেন্চ সহ বিস্তারিত খরচের নমুনা জানতে চাই । প্লিজ হেল্প ।

দেখুন সেই ভাবে বলা সম্ভব হবে না কিন্ত ধারণা দিতে পারবো। প্রয়োজনীয় উপরকরণ ও তার দামঃ স্টলঃ এই ক্ষেত্রে আপনি কেমন স্টল নিবেন সেটার উপর নির্ভর করবে। কেটলি ৩ টাঃ ২০০০ টাকা কাপঃ ১৫ পিচ→৫০০-৬০০ টাকা স্টোভঃ ৫০০ টাকা তবে ভালো গুলার দাম বেশি। টুলঃ ১৫০-২০০ টাকা বেঞ্চঃ ৩০০-৪০০ টাকা সব মিলিয়েঃ ৩ হাজার থেকে ৪ হাজার এর মধ্যে হয়ে যাবে। আশা করছি। বিঃদ্রঃ বর্তমানে কেরোসিন এর দাম বেশি আর স্টোভ এ অনেক বেশি কেরোসিন পুড়ে তাই আপনি গ্যাস এর চুলা ব্যাবহার করুন।

আপনি যদি চা স্টল দেন তাহলে প্রথমে দোকান ভাড়া নিতে হবে এতে প্রাই ১০০০ টাকা হতে পাড়ে।আর সব ঊপকরন কিনতে প্রাই ৭০০০ থেকে ৮০০০ টাকা খরছ হতে পাড়ে।

সময়

আপনার বিষয়টি সম্পূর্ণ নির্ভর করছে আপনার ইচ্ছা ও সাজানোর উপকরণ এর উপর। স্থান নির্বাচন ও কিন্তু খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কেটলি, কাপ ও অন্যান্য জিনিসপত্র গুছিয়ে নিতে আপনার ৫ থেকে ১০ হাজার টাকা পর্যন্ত লাগবে। আপনার সুন্দর ভবিষ্যৎ কামনা করছি।