আপনি যৌন উত্তেজনা মুলক চিন্তা ভাবনা যেমন চটি বই,যৌন ভিডিও,কাউকে নিয়ে সেক্সুয়াল চিন্তা পরিহার করার চেষ্টা করুন,তাহলেই স্বপ্ন দোষ কমে যাবে আশারাখি,তাছাড়া স্বপ্ন দোষ দোষের কিছু নয়„তবে অতিরিক্ত হলে উপদেশ গুলি মেনে চলুন,

স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া|স্বাভাবিক পরিমাণে হলে তেমন সমস্যা নেই|মাসে ৫-৬ বার হলে সমস্যা নেই|তবে অতিরিক্ত হারে হলে ক্ষতিকর এবং যৌন ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া উচিত| উপদেশ: যৌন বা মেয়েলী চিন্তাভাবনা করবেন না|উত্তেজক খাদ্যদ্রব্য গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকুন|সব ধরণের নেশা ও ধুমপান মুক্ত থাকুন|ডাক্তারের পরামর্শে হামদর্দের "জারনাইড" সিরাপ সেবন করতে পারেন|স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পাবেন ইনশাআল্লাহ|

সপ্তাহে ২বারের বেশি এবং মাসে ৫/৬ বারের বেশি হলে এটাকে অতিরিক্ত ধরা হয়। তবে বিভিন্ন কারণে এর থেকেও বেশি হতে পারে। যদি বেশি হয় চিন্তার কিছু নেই। আপনার সমস্যার যথাযথ সমাধান আছে। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - ঠিক হয়ে যাবে।