এরিয়া-৫১ হচ্ছে পৃথিবীর দূর্লব স্থানের প্রথম কাতারে। এটি

আমেরিকার নাভাডা অঙ্গরাজ্যের সামরিক স্থাপনা।

এই এলাকায় সাধারণ মানুষের প্রবেশ সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ। তাই,

এই এলাকায় প্রবেশ পথে লেখা আছে যে, সংরক্ষিত এই এলাকায় কেউ প্রবেশের চেষ্টা করলে গুলি করা হবে।

এ জন্য, তালিকাবদ্ধ কয়েকজন সামরিক মানুষ ব্যতিত, কেউ এটাতে প্রবেশ করতে পারে না। আর, যদিও বেসামরিক কেউ প্রবেশ করে  তাহলে সে ফিরে লাশ হয়ে। এটি এমন একটি ঘাটি, যেখানে কর্মিরা সরাসরি সরকারের নিকট দায়ী। এটি এমন জায়গা যে, আমেরিকা ও সোভিয়েত ইউনিয়ন মধ্যকার স্নায়ু যোদ্ধ চলাকালীন, সোভিয়েত ইউনিয়ন বারবার অভিযোগ করলেও এর স্বীকার করেনি আমেরিকা। অবশ্য, পরবর্র্তীতে ১৮-ই আগস্ট ২০১৩  সালে আমেরিকা এই স্থানের কথা স্বীকার করে।

এছাড়া, এই স্থান নিয়ে আরো বিতর্ক আছে।

সুত্র: ইউটিউব ,চ্যানেল : তাজা নিউজ।