আমার স্বপ্নদোষ বা মাস্টারবেশন বা উত্তেজিত হয়ে পেনিশ থেকে বীর্যপাত হলে মুখে ব্রণ উঠে। সেভলোন এন্টিসেপ্টিক ক্রিম ব্যবহার করলে আবার চলে যায়।।। সাধারণত আমার মুখে ব্রণ হয় না। শুধু মাত্র এই সমস্যাটির জন্য ব্রণ উঠে। পরিত্রাণের উপায় জানতে চাচ্ছি।
durjoydas

হস্তমইতুন এ ব্রন হয় না। আমি আজ ৫বছর ধরে হস্তমইতুন করি কিন্ত কখনো ব্রন হয় নাই।

ব্রন হয় মুলত মুখে জমে থাকা ময়লার কারনে। মুখ সর্বদা clean রাখবেন। দিনে ২-৩বার মুখ clean করবেন। আর কেমিক্যাল জাতিয় জিনিস যতটা পারেন এড়িয়ে চলবেন। আমি at least এই গুলাই করি এবং আজ পরযন্ত ব্রন হয় নাই কখনো। আপ্নিও ট্রাই করে দেখতে পারেন। লাভবান হবেন✌✌✌

হস্তমৈথুনের বা বীযপাতের  সাথে ব্রণ হওয়ার প্রত্যক্ষ

কোন সম্পর্ক নাই। তবে পরোক্ষ কিছু

কারণ থাকতে পারে। যেমন আপনার

পারিপার্শ্বিক ও শারীরিক অবস্থার

উপর আপনার মনের অবস্থা নির্ভর করে।

আর মনের চিন্তাভাবনা হরমোনের উপর

প্রভাব ফেলে। হস্তমৈথুন করার ফলে

যদি পাপবোধে বা অপরাধবোধে

ভোগেন।

চিকিত্সকদের মতে বঃসন্ধিতে এই বিষয়

গুলো নিয়ে চিন্তা বোধের কারনে ব্রন সমস্যা

বাড়তে পারে। তাই হস্তমৈথুনে বা বীযপাতের ব্রনের

সরাসরি কোন সম্পর্ক নাই।