গর্ভবতী হলে মাসিক বন্ধ হয়ে যাবে|গর্ভবতী ছাড়াও বিভিন্ন কারণে মাসিক বন্ধ হয়ে যাবে| হরমন ক্ষরণে বাধা পেলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে|হতাশা, দুশ্চিন্তা, মানসিক চাপ প্রভূতি কারণে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে| জন্মরোধক ওষুধ সেবনের ফলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে|আয়রণ ও রক্তশূন্যতার ফলেও মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে| জরায়ুতে ইনফেকশন বা সংক্রমণের ফলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে| এসব কারণে মাসিক বন্ধ হলে দ্রুত চিকিৎসার ব্যবস্থা করা উচিত|

almasali

না মাসিক শুধু প্রেগন্যান্ট হলেই বন্ধ হয়না,বন্ধ হওয়ার একাধিক কারন থাকতে পারে। যেমন, * হরমোনের তারতম্য * জ্বর,ডায়রিয়া, আমাশয় ইত্যাদি রোগ * রক্ত স্বল্পতা * মানসিক আঘাত বা পরিবর্তন ইত্যাদি নানা কারনেও মাসিক বন্ধ থাকতে পারে।