আমার কিছুদিন থেকে কোস্টকাঠিন্ন থাকায় পায়খানার রাস্তা একটু ফুলে গেছে। এটা পায়খানা করার পর টের পাওয়া যায় । আগে জালাপোড়া করতো বাট,এখন করে না, কখন ও অবশ্য রক্তপাত হয় নি। । । সামনে মাসে আমার সেনাবাহিনীতে মাঠ রয়েছে। প্লিজ হেল্প করুন,কিভাবে আমার এই ফুলাটা কমে যাবে।। । আমি কি ঔষধ খাবো??? প্লিজ,প্লিজ,প্লিজ

কোষ্ঠকাটিন্যের কারণে মলদ্বার ফুলে যাওয়া, জ্বালাপোড়া করা, মলদ্বার ফেটে যাওয়ার মত সমস্যা হতে পারে|এসব সমস্যা সৃষ্টির অন্যতম কারণ হচ্ছে কোষ্ঠকাটিন্য|কোষ্ঠকাটিন্য প্রতিরোধ করতে না পারলে পাইলসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা থাকে| তাই প্রচুর পরিমাণে আঁশ জাতীয় খাদ্য, পানি ও শাকসবজি গ্রহণ করেন|ইসভগুলের ভূষি খাওয়া ভীষন উপকারী|তাই নিয়মিত ইসভগুলের ভূষি খেতে পারেন|বেশি বেশি নরম ও পানীয় জাতীয় খাদ্য গ্রহণ করেন|এছাড়া অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া আবশ্যক|

কিছু দিন দেখুন যদি ঠিক না হয়ে যায় তাহলে সমস্যাটি জটিল হওয়ার আগেই রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - ঠিক হয়ে যাবে।