আমি একজন ছাত্র, আমার জন্য আমার নানির রেখে যাওয়া ৫০,০০০ টাকা আমার পড়াশোনার ব্যয় নির্বাহের জন্য কোন একটি ব্যংকে জমা রাখতে চাচ্ছি। মেস খরচ বাবদ যে টাকা প্রয়োজন হবে তা প্রতি মাসে অথবা ২,৩ মাস অন্তর অন্তর উঠাব, এখন আমি কোন ব্যাংকে টাকা রাখলে বেশি সুদ পাব? আর কোন ব্যাংকে সুবিধা বেশি?

যেসভ ব্যাংক অজনপ্রিয় সেসব ব্যাংকে টাকা জমা রাখলে বেশি সুদ পাবেন কিন্তু যখন প্রয়োজন তখন টাকা তুলতে পারবেন না।(যদি তাদের কাছে যথাযথ টাকা না থাকে) এবং যে সব ব্যাংক সরকারি বা জনপ্রিয় ব্যাংক সেসব ব্যাংকে সুদ কম তবে যখন টাকা তুলতে চাইবেন তখনই টাকা দিয়া দিবে। তাছাড়া যে ব্যাংকে একাউন্ট খুলবেন সে ব্যাংকের কোন ব্যক্তির সাথে পরিচয় থাকতে হবে।না হলে দালাল দরতে হবে।তাই আপনার নিকটস্থ পরিচিত লোকদের কে বলেন