নাহ! ইমাম সালাম ফিরানোর পর আপনি দাঁড়িয়ে না পাওয়া প্রথম রাকআতটি ছানা সহকারে আদায় করবেন। তারপর আপনি সালাম ফিরাবেন।

না আপনার তখন পড়া লাগবেনা।বরং যখন আপনি ইমামের সালাম ফিরানোর পরে দাড়িয়ে যাবেন তখন সানা ও আউজুবিল্লাহ অতিরিক্ত পড়ে বাকি কাজ শুরু করুন।অর্থাৎ বিসমিল্লাহ এরপর ফাতিহা।আপনি ইমামকে যে অবস্থায় পাবেন আল্লাহু আকবার বলে সেই অবস্থার সাথে অংশগ্রহণ করুন।

সানা পড়ার লাগবে না। ইমাম যা করে তা-ই করতে হবে। তবে এক রাকাত না পেলে শেষে আদায় করতে হবে। সালাম না ফিরিয়ে দাড়িয়ে যেতে হবে।

usmanahmad

ইমাম সাহেব ক্বেরাত শুরু করে দিলে ছানা পড়া লাগবে না।

তবে মাসবুক হলে শেষে দাঁড়িয়ে ছানা পড়বে।

উল্লেখ্য,ছানা পড়া মুস্তাহাব।

হাওয়ালাঃ ফাতওয়ায়ে শামী ২য় খন্ড।