একজন আদর্শ এবং সুন্দর মনের সঙ্গিনী(স্ত্রী) পেতে হলে

তার কোন কোন দিক গুলো সম্পর্কে জানা উচিত এবং

কিভাবে বুঝবো সে সুন্দর মনের অধিকারিণী হবে কিনা ।

আর প্রতিটি মানুষের কার সাথে বিয়ে হবে,

 পূর্ব থেকেই মহান আল্লাহ জুটি হিসেবে লিখে

রেখেছেন কি,  এটি ??

আল্লাহর রাসুল প্রিয় নবীজি ( সাঃ) বলেছেন-

"পৃথিবীতে সব থেকে শ্রেষ্ঠ সম্পদ হচ্ছে একজন ধার্মিক

রমনী"।

তাই যদি জীবনে আপনি সুন্দর মনের সঙ্গিনী চান

তাহলে একজন ধার্মিক নারীকে স্ত্রী হিসেবে নির্বাচন

 করুন। তারপর দেখতে পারেন, তার বংশ এবং সম্পদ।

আর এটাও সত্য যে, আল্লাহ পাক সবাইকে জোড়া জোড়া

করে সৃষ্ট করেছেন। এটা কোরআনে উল্ল্যেখ আছে।

1 দীনদারি 2 চেহারার সৌন্দর্য 3 চারিত্রিক সৌন্দর্য 3 পরিবেশগত সৌন্দর্য 4 মায়ের চরিত্র 5 পিতার সচ্ছলতা

Sam

পাত্রী নির্বাচনে তার রূপ নয় গুণ লক্ষ করা উচিত| সে ধার্মিক কি না কারণ ধার্মিক মেয়ে সভ্য,নম্র-ভদ্র,লজ্জাশীল হয় এবং স্বামীকে তার প্রাপ্য মর্যাদা দেয়| স্বামীর সংসারকে তার নিজের সংসার মনে করে সুন্দর ভাবে গুছিয়ে তোলে| তাই স্বাভাবিকভাবেই তার চরিত্র,স্বভাব ভালো হয় এবং সে সংসারকে শান্তিতে ভরপুর করে তোলে|

আল্লাহ ভবিষ্যতের খবর জানেন তাই ভবিষ্যতে কার সঙ্গে বিবাহ হবে তা তিনি জন্মের অনেক আগে থেকেই লিখে রেখেছেন