আসলে অনেকে বলছে অনার্স সম্পন্ন করলে বিসিএস করা যায়। আবার অনেকে বলছে মাস্টার্স ছাড়া বিসিএস অসম্ভব। কারো সঠিক তথ্য জানা থাকলে দয়া করে সাহায্য করবেন।

বিসিএসের জন্য চার বছরের অনার্স থাকলে আর মাস্টার্সের প্রয়োজন হবে না।  তবে ডিগ্রি করলে অবশ্যই মাস্টার্স করে বিসিএস পরীক্ষা দিতে হবে।

MAAMasum

অনার্স শেষ করেই বিসিএস দেয়া যায়। কিন্তু এসএসএসি, এইচ এস এসি , অনার্স ১টার বেশী থার্ড ক্লাস হলে হবেনা ।

AsifRana

আপনি অনার্স শেষ করার পরই বিসিএস দেওয়ার যোগ্যতা অর্জন করবেন। এক্ষেত্রে আপনার বয়স 30 এর মধ্যে থাকতে হবে।

অনার্স শেষ করেই  বিসিএস দেওয়া যায়। এক্ষেত্রে আপনার বয়স ৩০ এর মধ্যে হতে হবে।