আমি এইচ এস সি তে ৩.৩৩ পেয়েছি,
নূন্যতম কত পয়েন্ট প্রয়োজন

আমার বড় ভাই এই বার নৌ-বাহিনী তে চান্স পাইছে।
উনার উচ্চতা ছিল 5'7"। ওজন ছিল 68 কেজি।বুক 31" ছিল।
Ssc point 4.88 hsc4.75
আপনি বিস্তারিত জানতে ভিজিট  করুন
www.bangladesh Navy.com
ঐ খানে বিস্তারিত জানতে পারবেন।
MHizbullah

আবেদনের যোগ্যতাঃ-

২০১৮-বি অফিসার ক্যাডেট ব্যাচে আবেদনের জন্য আবেদনকারীদের বিজ্ঞান বিভাগ থেকে মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক অথবা সমমানের পরীক্ষায় কমপক্ষে জিপিএ ৪.৫০ পেয়ে উত্তীর্ণ হতে হবে এবং উভয় পরীক্ষায় গণিত ও পদার্থবিজ্ঞান বিষয় দুটিতে আলাদাভাবে ন্যূনতম জিপিএ ৪.০ থাকতে হবে। ইংরেজি মাধ্যমের শিক্ষার্থীদের জন্য ‘ও’ লেভেলে ছয়টি বিষয়ের মধ্যে কমপক্ষে তিনটি বিষয়ে ‘এ গ্রেড’ ও দুটি বিষয়ে ‘বি গ্রেড’ থাকতে হবে এবং ‘এ’ লেভেলে কমপক্ষে দুটি বিষয়ে ‘বি গ্রেড’ অবশ্যই থাকতে হবে। তবে উভয় পরীক্ষায় পদার্থবিজ্ঞান ও গণিত—এই দুটি বিষয় থাকা বাধ্যতামূলক।

শুধু সরবরাহ শাখায় আবেদনের জন্য আবেদনকারীদের মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষায় ব্যবসায় শিক্ষা শাখা থেকে কমপক্ষে জিপিএ ৪.৫০ পেয়ে উত্তীর্ণ হতে হবে এবং উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষায় হিসাববিজ্ঞান ও ব্যবসায় সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা বিষয়ে জিপিএ কমপক্ষে ৪.০ থাকতে হবে। সশস্ত্র বাহিনীতে কর্মরত প্রার্থীদের ক্ষেত্রে নৌবাহিনীর উচ্চমান পরীক্ষা (এইচইটি) বা সমমানের বাংলাদেশ সেনাবাহিনী এবং বাংলাদেশ বিমানবাহিনী পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হবে। এ ছাড়া নৌবাহিনীর অফিসার ক্যাডেট পদে ২০১৮ সালের এইচএসসি পরীক্ষার্থীরাও আবেদন করতে পারবেন।

আপনার নুন্যতম H,S,C, পাস হতে হবে.শারিরিক গঠন সুন্দর ও সুঠম দেহের অধিকারি হতে হবে.কমপক্ষে ৫.৬ ফিট উচ্চতা থাকতে হবে.কঠোর পরিশ্রমকামি,ধৈর্যশিলতা,দেশপ্রেমিক,ধার্মিক হতে হবে.এবং সকল প্রশিক্ষন পরিক্ষাই পাস করতে হবে.তাহলেই আপনি নৌবাহিনিতে চান্চ পেতে পারেন.