২০১৭ সালের SSC পরিক্ষায় মানবিক বিভাগ থেকে GPA ৩.৯৫ পাইছি,ইন্টার এ ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগে ভর্তি হয়ছি,  আমার ইচ্ছা ভালো পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হওয়া, কিভাবে আমার ইচ্ছা পূরণ করতে পারি ?

ভালো পাবলিক বিশ্ব বিদ্যালয়ে পড়তে হলে আপনার

সে প্রতিষ্ঠানে পরীক্ষা দেয়ার যোগ্যতা অর্জন

করতে হবে।  তারপর পরীক্ষায় উর্ত্তীর্ণ হতে হবে।

ধরুন, ঢাকা বিশ্ব বিদ্যালয়ে আপনি যখন পরীক্ষা

দিতে যাবেন তখন হয়ত দেখবেন পরীক্ষায়

অংশগ্রহণ করতে হলে আপনাকে এস,এস,সি এবং

এইচ,এস,সি তে অতিরিক্ত বিষয় সহ জি,পি,এ-

৮.৫০ থাকতে হবে জানানো হলো। তখন কি করবেন

যদি আপনার সে পরিমাণ পয়েন্ট না থাকে?

আপনি অযোগ্য বলে বিবেচিত হবেন  এবং  এডমিট

কার্ডও পাবেন না। তা না ভাই?  তাই ভালো পড়ালেখা

 এবং রেজাল্টের কোন বিকল্প নেই।

ssc,hsc মিলে ৮.৫০ হলে আপনি প্রায় সব জায়গায় পরিক্ষা দিতে পারবেন।আপনার যখন পাবলিক

বিশ্ববিদ্যালয় এ পড়ার ইচ্ছা তাই আপনাকে অনেক পড়তে হবে। ssc,hsc রেজাল্ট এর ওপর ২০ নাম্বার থাকবে।তাই আপনি hsc তে আপনার জিপিএ বাড়ান।সাথে ক্লাসের বই গুলো ভাল করে পড়বেন।কারেন্ট  ওয়ার্ড , সাধারণ জ্ঞানের বই,সংবাদ পত্র পড়বেন।বিশেষ করে বাংলা, ইংরেজি, অংক,সাধারণ জ্ঞান এসব বিষয়  সম্পর্কে ভাল ভাবে জ্ঞান লাভ করতে হবে।